陈巴尔虎旗旅游局开展节前安全生产大检查

作者:辛世龙来源:旅游局发布时间:2018年09月20日

    安全重于泰山,预防胜于抢险。在2018年中秋节和国庆节来临之际,为确保假期旅游景区安全规范有序,给游客营造平安舒适的旅游环境。我旗旅游局于2018年9月18日、19日开始对我旗正在营业旅游景区开展旅游安全生产专项检查。
   
此次检查的对象是全旗范围内正在营业的旅游景区、景点。检查过程中详细查看景区、景点安全管理制度以及应急预案等准备情况,同时对景区、景点灭火器生产日期、电器线路铺设情况等方面也进行了检查。要求各景区、景点要按照经营范围,做好安全工作的自查自检,全面检查辖区内的安全隐患,落实整改工作
   
检查过程中,发现个别景区、景点还存在安全责任不明确、应急预案不完善、安全教育培训落实不严等问题。针对这些问题,检查组现场下发整改通知书,并责令其限期整改。
    下一步,我局将加强对旅游景区、景点的跟踪监督,督促其对存在的问题及时整改到位,节日期间做好人员值班安排,扎实做好旅游安全工作,严防和及时处理各类旅游安全事故,确保全旅游市场安全稳定有序。