浩特陶海社区党支部开展“中秋慰问送温暖 党的关怀暖人心”主题党日

作者:毕光远来源:陶海社区发布时间:2021年11月01日

秋意渐浓,佳节双至,为迎接一年一度的中秋佳节,弘扬红十字“人道、博爱、奉献”的精神,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,浩特陶海社区党支部开展“中秋慰问送温暖党的关怀暖人心”主题党日。对辖区内困难老人进行了走访慰问,送去了月饼、水果等慰问品。

在慰问活动中,社区工作人员关切地了解了老人的生活近况及身体状况,鼓励他们要勇敢面对困难,树立信心,相信政府,真诚的问候和贴心的话语让老人们倍感慰藉。已经住进旗社会福利中心的张耀生老人拉着支部党员的手用朴实的言语表达着感谢:“感谢党和政府关注我们独居老人,感谢社区的帮助,我才能住进福利院,我现在真是享福了。”

社区通过开展慰问活动,使困难居民切实感受到党和政府及红十字会的温暖,进一步加深了与辖区群众之间的密切联系,党员们也表示,要肩负起社会责任,传递爱心,践行“我为群众办实事”活动,用实际行动关心、关爱社会困难群众。