旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋实地督办林草倒查案件

作者:公安局来源:公安局发布时间:2021年10月29日

10月28日上午,为切实推进本次破坏草原林地违规违法行为专项整治行动案件办理进度,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋带队赴呼伦贝尔汽车小镇资产运营管理有限责任公司项目处督办违建拆除事宜,巴镇镇长乌仁塔娜陪同。

通过实地查看,与项目负责人沟通,卢文锋副旗长详细询了解了工作进展情况,以及拆除过程中存在的问题和困难,并就相关工作进行了安排部署。

卢文锋副旗长指出,汽车小镇非法占用草原案件,项目方需加快拆除进度,巴彦库仁镇政府负责保证组件资料同步跟进,确保本月底前将材料送至专项整治行动办公室,报市局销号。

卢文锋副旗长强调,破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,是深入贯彻落实习近平生态文明思想,立足筑牢我国北方重要生态安全屏障战略定位的重要举措,属事部门和相关负责人要提高政治站位,牢固树立生态优先,绿色发展理念,把生态保护作为开展工作的基础。