旗委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神等内容 赵建波主持

作者:旗融媒体中心来源:莫尔格勒公众号发布时间:2021年10月20日

10月19日,旗委书记赵建波主持召开第十五届旗委常委会第12次会议。旗委副书记、旗长陶丽及在家的旗委常委出席会议。旗人大常委会主任斯日古楞等列席会议。

会议传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神。会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,牢牢掌握生物安全主动权。要健全生物安全应急预案,完善快速响应机制,不断提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要持之以恒抓好新冠肺炎疫情防控,从严从实落实各项措施,坚决守护好广大群众生命健康安全。

会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神后强调,要认真领会习近平总书记讲话的重要意义,坚定不移坚持和加强党的全面领导,切实增强为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,不忘初心、牢记使命,完成好经济社会发展各项任务。

会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神后强调,要切实增强做好人才工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为陈巴尔虎旗发展提供有力人才支撑和智力保障。

会议传达学习自治区党委民族工作会议精神和第四届市委常委会第236次会议精神后要求,全旗上下要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,按照自治区党委、呼伦贝尔市委工作安排,坚决把铸牢中华民族共同体意识贯彻落实到民族工作的各领域全过程,全面推进中华民族共有精神家园建设,全力推动各民族共建共享社会主义现代化,坚定不移探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,推动生态产业化和产业生态化;扎实做好巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,切实用发展成果改善民生、凝聚民心、增进团结。要强化基层组织建设,着力提升政治功能和组织力,将基层党组织建成坚强战斗堡垒。

会议传达学习全市“组织工作提升年”推进会议精神后要求,要抓好培养选拔年轻干部工作,严格执行“凡提四必”等制度,认真执行干部选拔任用工作纪实等规程和办法。要推进基层党组织建设,在打造品牌、提升亮点成色上下功夫。要促进人才工作提质增效,抓好党建促乡村振兴,进一步在落实各项举措中打好基础、在推深做实中创先争优。

会议研究了环保督察整改、呼和诺尔湖综合治理与生态恢复工程项目推进工作,审议了《陈巴尔虎旗人大代表和政协委员候选人初步人选考察、联审工作方案》等。

会议还研究了其他事项。