自治区卫生城镇复审检查组深入我旗检查卫生城镇创建各项工作

作者:旗融媒体中心来源:莫尔格勒公众号发布时间:2021年10月15日

10月14日,以自治区爱国卫生服务中心副主任王飞为组长的自治区卫生城镇复审检查组一行深入我旗,就卫生城镇创建各项工作进行复审检查。我旗召开汇报会,旗政府副旗长孙跃春及旗卫健委、旗爱国卫生运动委员会各成员单位负责人参加会议。

会上,王飞就本次复审检查的目的及要求作出说明,他强调,此次复审检查将以听取汇报、查阅资料、实地查看、群众访谈等方式,既要发现成绩和亮点,也要对照标准查找差距和不足,并提出改进意见和建议,推进陈旗卫生旗县工作再上新台阶,力争在下一周期中成功创建成为国家卫生旗县。

王飞指出,深入开展爱国卫生运动、深入推进卫生城镇创建是保障广大人民群众生命安全和身体健康的重要抓手,陈旗要切实把这项工作抓实抓细,进一步巩固提升卫生旗县成果。

孙跃春就我旗在巩固自治区卫生旗县工作中的主要做法、各项指标任务完成情况作了详细汇报。她表示,在下一步工作中,陈旗将严格落实检查组的反馈意见和建议,主动认领、立即行动、加快整改、保证时效,确保所有反馈问题按要求高标准整改到位。要全面对标对表自治区、呼伦贝尔市要求,举一反三、标本兼治,努力推进创建国家卫生旗县的工作目标,建设美丽富饶和谐幸福陈巴尔虎旗。