陈旗司法局传达学习中共呼伦贝尔市第五次党代会精神

作者:司法局来源:司法局发布时间:2021年10月09日

10月9日,陈旗司法局召开专题会议,传达学习中共呼伦贝尔市第五次党代会精神。局机关全体干部职工和各律师事务所主任参加。

会议传达学习了市委书记于立新代表中国共产党呼伦贝尔市第四届委员会所作的题为《坚定不移走生态优先 绿色发展之路 为建设更加美丽富饶和谐安宁呼伦贝尔而努力奋斗》的报告精神,就工作报告的八个部分进行了深入解读,重点解读了“推进民主法治建设,广泛凝聚团结奋进的智慧和力量”内容。

会议指出,市党代会报告是呼伦贝尔市未来五年经济社会发展的行动纲领,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了方向。会议强调,全旗司法行政队伍和律师工作者要充分认识呼伦贝尔市第五次党代会的重大意义、目标要求,领会会议精神实质,坚决传达好、学习好、贯彻好会议精神,结合司法行政“一个统筹、四大职能”,与党代会对今后五年工作的指导思想和目标任务相衔接,统筹协调依法治旗工作,聚焦服务百姓民生,助推经济发展,认真做好行政执法、刑罚执行和公共法律服务等工作。

会议还对节前的督查情况进行了通报,对重点工作进行了安排部署。