呼伦贝尔市医疗保障局深入陈巴尔虎旗定点医疗机构督查医疗保障信息化平台上线工作

作者:义勒其来源:陈巴尔虎旗医疗保障局发布时间:2021年09月27日

9月24日,以呼伦贝尔市医疗保障局党组成员、副局长郭倩为组长的督导工作组深入我旗督导检查各定点医疗机构医疗保障信息化平台上线贯标和接口改造对接工作。旗医疗保障局、旗卫健委、旗医疗保险服务中心相关负责人陪同检查。

督导工作组先后深入旗医院、蒙医医院、呼和诺尔卫生院、东乌珠尔卫生院以及巴镇卫生服务中心等定点医疗机构,就陈旗各定点医疗机构贯标和接口改造对接工作进行了督导检查并现场指导改造工作。

在此次督查工作中,督导工作组对于陈旗各定点医疗机构贯标和接口改造对接工作进度给予了充分的肯定,同时希望陈旗各定点医疗机构要进一步落实完善医疗保障信息化平台贯标和接口改造对接工作,积极履行责任。要求陈巴尔虎旗医疗保障局全面贯彻落实国家医疗保障局决策部署,加强检查和监管力度,强化各部门之间的协调配合,确保数据信息准确、全面、可靠,实现编码标准“纵向全贯通、横向全覆盖”。