陈巴尔虎旗乌兰牧骑开展“全区第38个民族团结进步活动月”专场文艺演出

作者:宝鲁尔来源:陈巴尔虎旗乌兰牧骑发布时间:2021年09月27日

9月22日,陈巴尔虎旗乌兰牧骑深入东乌珠尔苏木开展“全区第38个民族团结进步活动月”专场文艺演出。

活动中,陈巴尔虎旗乌兰牧骑围绕“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”主题,为东乌珠尔苏木的父老乡亲送上了一道精神文化“大餐”。舞蹈《白马》、歌曲《莫日格勒河》、马头琴齐奏《凯旋》等颇具民族特色且贴近生活的艺术作品将演出推向高潮,赢得观众的阵阵掌声,现场气氛热烈。乌兰牧骑的队员们还充当志愿者,为前来观看演出的观众分发了民族团结宣传资料、纪念品等宣传资料。

据悉,自1983年以来,我区民族团结进步活动月工作已经连续开展了38年。今年的主题是“加强中华儿女大团结,铸牢中华民族共同体意识”,重点开展3项活动。一是做好中央民族工作会议精神宣传教育,深入开展全面加强国家通用语言文字教育和推行使用国家统编教材工作宣传,引导各族干部群众把思想认识统一到党中央的决策部署上来。 二是坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,切实加强和改进新时代民族团结进步创建工作。 三是紧密结合开展党史学习教育,集中精力办成一批有利于巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的好事实事,不断增强各族群众获得感、幸福感、安全感,引导各族群众听党话、感党恩、跟党走。