宝日希勒镇特泥河学校召开“两个条例”学习会

作者:宝日希勒镇来源:宝日希勒镇发布时间:2021年09月26日

为进一步做好《呼伦贝尔市文明行为促进条例》《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》的学习宣传工作,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统美德,提高全校师生对条例的知晓率、参与率,提升师生文明素养,宝日希勒镇特泥河学校召开两个条例专题学习会。

特泥河学校副校长杜兰霞带领参会人员学习了《呼伦贝尔市文明行为促进条例》《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》内容,并结合学校工作实际,就如何抓好条例贯彻落实,有针对性地对相关问题进行了交流。同时要求:一是要扎实开展学习,熟知条例内容,为遵守条例、规范行为奠定基础;二是党员干部要以身作则,以“文明行为”示范带头贯彻《呼伦贝尔市文明行为促进条例》《呼伦贝尔市城市养犬管理条例》,用自己的实际行动为促进社会文明作出应有的贡献;三是全体职工要做好文明行为的义务宣传员,积极宣传条例知识,从而有效推动条例的贯彻落实。

我校还通过周一国旗下讲话、班主任通过班级微信群向学生及家长进行了宣传,同时各班还召开了主题班会等,切实加大两个条例宣传教育力度,形成了人人宣传,人人知晓,人人践行的浓厚舆论氛围。

文明习惯养成重在平时,重在自觉养成。我们要从平时做起,从一点一滴做起,从个人的生活做起,从自己的家庭做起,做高尚人,做文明人。自觉摒弃陋习,同时积极劝导和制止他人的不文明行为,为提升呼伦贝尔市新时代精神文明建设法制化水平做出积极贡献。