【我为群众办实事】调换廉租楼楼层 解决群众“不方便”

作者:旗融媒体中心来源:莫尔格勒公众号发布时间:2021年09月23日

日前,针对廉租楼残疾、重病住户反映的居住楼层较高,因身体原因上下楼非常不方便问题,旗住建局、巴彦库仁镇、巴彦社区联合开展入户走访、调查审核,进行了“阳光、透明”的楼层调换,让住房保障更加贴近困难群众的实际需求。

此次廉租楼调换楼层抽签分配仪式邀请巴彦库仁镇党委委员、纪委书记进行全程监督,巴彦库仁镇、旗住建局、房屋征收安置服务中心相关负责人参加仪式,抽签全过程充分体现了公平、公开、透明。

70岁老人花拉身患脑梗,经此次楼层抽签分配后,由6楼调换到了2楼,她激动地说:“感谢政府和住建部门解决了我的愁事,以后上下楼方便了很多,我也可以经常下楼活动筋骨了”。

据悉,自党史学习教育开展以来,我旗围绕广大群众的急难愁盼问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,始终以践行为民服务准则,立足实际要求,提升服务能力和服务水平,切实为民办好事、办实事、办身边事,努力提升人民群众的幸福感获得感。