旗委副书记、政法委书记张双林到呼和诺尔镇调研指导户厕整改工作

作者:张宇博来源:呼和诺尔镇发布时间:2021年09月15日

9月8日,旗委副书记、政法委书记张双林到呼和诺尔镇调研指导户厕整改工作,镇党委副书记、镇长,人大主席,班子成员陪同调研。

张双林详细了解户厕整改进度,随后来到户厕整改户与污水处理厂实地查看整改情况。

在调研过程中,张双林就如何整改、怎样处理污水等问题提出要求。一是要明确责任。要做好户厕整改宣传工作,为整改户讲解相关政策法规,做好工程交接,保质保量完成整改工作。二是要多方位、多角度思考整改方案。镇党委政府要加强分析研判,在如何改造更有效、怎样让居牧民更满意等方面多下功夫,切实提升户厕整改群众满意度,提高整改后厕所使用率。三是要高度重视生态环境保护问题。要以习近平生态文明思想作为户厕整改根本指导,明确污水处理各个环节处理方式方法,规范污水处理流程,确保处理后的污水符合国家标准,避免造成二次污染。

张双林强调,镇党委政府要进一步压实责任,全面推进户厕整改工作,按时按质完成任务,交出让人民群众满意的答卷。


202109151543214359.jpg


202109151543210893.jpg