东乌珠尔苏木开展重点工作实地排查

作者:东乌珠尔苏木来源:东乌珠尔苏木发布时间:2021年09月15日

2021年9月14日,为进一步推动东乌珠尔苏木重点工作提质增效,在秋季防火期来临之际,东乌珠尔苏木纪委书记莎莎、副苏木达乌云巴图、纪委副书记吉力根深入各嘎查、社区,对苏木防火设备检修、嘎查社区三务公开及巡河等重点工作进行了实地排查。

为深入贯彻落实全旗“三务公开”工作推进会精神,确保“三务公开”工作落地见效,苏木领导深入各嘎查社区,检查线下工作开展情况,就部分嘎查存在公开内容不及时,公开栏破损,公开内容不规范等问题现场提出整改建议,督促嘎查整改。此次检查工作进一步强化了做好“三务”公开工作的责任意识,推动形成了上下联动、齐抓共管的工作机制,确保各嘎查社区“党务、村务、财务”公开透明化,确保权力在阳光下运行、在规范化中落实,更好地为群众办实事、办好事。

秋季防火期邻近,苏木领导就防火设备检修情况进行排查,消除可能存在的风险隐患,此次检修工作为抓实抓细草原火灾防控工作,全力保障人民群众生命财产安全和生态安全提供了有力保障,营造了秋季防火的良好氛围。

苏木领导实地查看了苏木管辖范围内的河流湖泊,严格按照河长制工作要求,多举措做好河湖日常监管和巡河工作。切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,共同保护好水资源、改善水生态环境,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的总目标,强化责任担当,认真履职尽责,全力保障人民生命财产安全和生态安全。