宝日希勒镇布敦胡硕嘎查召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会

作者:宝日希勒镇来源:宝日希勒镇发布时间:2021年09月15日

为进一步深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,不断推动党史学习教育走深走实,宝日希勒镇布敦胡硕嘎查党支部在嘎查党群服务中心会议室召开铸牢中华民族共同体意识专题研讨会。会议由党支部书记朝勒门主持,支部全体两委成员参加。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上以“铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展”为题的重要讲话精神。讲话全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了我们党关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

会上,两委班子成员围绕习近平总书记“七一”重要讲话分别作了交流发言,大家表示要将铸牢中华民族共同体意识与党史学习教育、爱国主义教育、社会主义核心价值观教育等有机融合,建立常态化学习机制,通过专题讲座、主题党日、知识竞赛等方式,坚持开展中华民族共同体意识宣传教育,使中华民族共同体意识牢牢根植于支部党员心中,促进“三个离不开”的思想更加深入,“五个认同”更加牢固。充分利用宣传栏、微信群等宣传阵地,积极向广大党员、群众宣传“铸牢中华民族共同体意识”,全面筑牢思想根基,不断凝聚民族团结进步力量。