陈巴尔虎旗召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会

作者:李恒浩来源:应急管理局发布时间:2021年09月14日

9月13日,陈巴尔虎旗召开第一次全国自然灾害综合风险普查工作推进会,旗委常委、常务副旗长王昆鹏出席会议并讲话,旗第一次全国自然灾害综合风险普查工作领导小组 各成员单位主要领导参会。

会上,旗应急管理局局长任晓龙传达了李克强总理重要指示精神及上级有关会议精神,旗普查办技术人员汇报了各部门工作进展情况。

旗委常委、常务副旗长王昆鹏就做好自然灾害普查工作,强调三点意见。一是要提高政治站位,充分认识普查工作的重要意义,二是要明确职责分工,不断凝聚普查工作的强大合力,三是要强化标准质量,确保达到普查工作的预计效果。

最后王昆鹏要求,自然灾害综合风险普查工作是全旗各苏木镇、相关部门共同合力完成的工作,要全力配合旗普查办做好数据填报和审核工作。普查办的技术支持单位也要做好对各项数据指标的解读,与苏木镇、部门做好沟通,保证我旗普查工作高效率、高质量完成。