陈巴尔虎旗召开安全生产工作调度会

作者:张冬月来源:应急管理局发布时间:2021年09月14日

9月13日,陈巴尔虎旗召开安全生产工作调度会,旗委常委、常务副旗长王昆鹏出席会议并讲话。

王昆鹏同志指出,要提高认识,坚守安全生产底线思维。一要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、自治区决策部署和呼伦贝尔市具体安排,不断强化贯彻安全发展理念的政治自觉和行动自觉。二要充分认识到目前我们面临的安全生产形势。近期,自治区就发生多起安全事故,希望参会的各苏木镇、旗直各部门务必要时刻保持如履薄冰、如临深渊的警觉,绷紧安全生产这根弦,一刻也不能放松。三要务必清醒应对危害安全生产的各类隐患。

王昆鹏同志强调,要全面落实好安全生产工作责任。一是要把企业主体责任落实到位。企业是安全生产、经营的主体,必须依法依规加强安全生产管理,把安全生产责任逐级分解。二是要落实好部门监管责任。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,知责明责、履责尽责,不得推诿,不留“真空”,各司其职。三是要落实好党政领导责任。各苏木镇党政主要领导、各部门主要领导作为安全生产第一责任人,要将安全责任作为头等大事,发现问题及时解决。四要结合学习宣传贯彻新的“安全生产法”。五要持续推进全旗安全生产大检查。各苏木镇、旗直各有关部门和单位要继续深入推进全旗安全生产检查工作,突出煤矿、非煤矿山、危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业领域以及人员密集场所的安全隐患排查和整治,确保大检查劲头不松、力量不减、标准不降。

各苏木镇负责人、旗安委会成员单位主要负责同志、重点企业责任人参加会议。