“我为群众办实事”旗人大常委会副主任照日格图走访慰问包联贫困户

作者:包艳华来源:多蓝社区发布时间:2021年09月13日

为深入开展“我为群众办实事”活动,9月6日上午,旗人大常委会副主任照日格图等一行深入包联户韩桂珍家走访慰问,实地了解贫困户困难情况。

旗人大常委会副主任照日格图一行来到贫困户韩桂珍家中进行慰问,与走访慰问对象亲切交谈,详细询问他们的家庭经济收入、生产生活情况、存在的困难问题和实际需求,并为他们送去米、面、油、牛奶等慰问品。当了解到韩桂珍  因得抑郁症无劳动能力,儿子离婚并带着一周岁的儿子,韩桂珍又无法照顾孙子,家里缺少劳动力、生活条件艰苦时,鼓励她增强战胜病魔的信心和决心,争取早日康复。

照日格图要求准确掌握包联户家庭的基本情况,回去后要深入分析研究,因户而异,实行精准化帮扶,通过依托有关政策支持各种措施,帮助贫户家庭发展生产,增加收入,早日解决实际困难,早日实现脱贫致富。