图布新社区召开专题学习会

作者:包丽娜来源:图布新社区发布时间:2021年09月13日

为进一步增强党员干部的民族团结意识,提升做好民族工作的素质能力,推动带头履职和担当作为,9月10日,图布新社区组织党员开展“全面加强国家通用语言文字教育”专题学习会。会议由社区书记钢托娅主持。会上,钢书记带领党员们深刻认识全面加强国家通用语言文字教育的重大意义。国家通用语言文字教育在推广普及中发挥着主渠道作用,全面加强国家通用语言文字教育,是铸牢中华民族共同体意识的重要途径。语言相通增进心灵沟通,消除民族间、地区间的语言交际障碍,才能更加全面深入地实现各民族交往交流交融。这是做好民族工作、增进民族团结、维护国家安全和统一的长久之策、固本之举。钢书记强调,要认真领会学习贯彻习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署精神,结合社区实际,做好思想宣传,动员部署工作下一步,社区党委将继续精心组织图布新社区的民族团结工作,全面提高社区党员干部和工作人员的民族政策水平,增强各族群众的民族团结意识,铸牢中华民族共同体意识。