旗委书记赵建波主持召开全旗“三务”公开工作推进会

作者:旗融媒体中心来源:莫尔格勒公众号发布时间:2021年09月13日

9月11日,旗委书记、旗“三务”公开工作领导小组组长赵建波主持召开全旗“三务”公开工作推进会,通报全旗“三务”公开工作推进情况,安排部署下一步工作。旗“三务”公开工作领导小组副组长及各苏木镇、旗直部门负责人参加会议。

赵建波指出,“三务”公开工作是加强基层党风廉政建设,拓宽民主监督渠道,保障基层党员群众知情权、参与权、监督权,治理发生在群众身边的不正之风和腐败问题的有效手段与重要举措。全旗上下要高度重视,统一思想、提高认识,切实增强做好“三务”公开工作的责任感、使命感,认真履职尽责,强化日常监管,加大公开力度,提高公开质量,以实实在在的“三务”公开成果维护好广大党员群众的切身利益。

赵建波强调,“三务”公开工作政策性强、涉及面广、内容复杂,是一项系统工程。各苏木镇、各部门要进一步健全完善公开制度,切实加强组织领导,严格“三务”公开的范围、内容、形式和时限,突出重点、强化举措,扎实推进“三务”公开工作取得实效。要不断加强宣传引导,将线上与线下相结合,不断创新丰富宣传形式,营造人人知晓、人人关注、人人参与的浓厚氛围。

赵建波要求,纪检监察机关要切实担负起推动“三务”公开的监督责任,完善监督层次体系,加强监督检查。旗委组织部、党政两办、政务服务、民政、财政、农科等部门要结合职责分工,担负起监管责任,不断加强对党务、政务、财务公开工作的全过程监管。各苏木镇、各部门要压实主体责任,不断提升“三务”公开工作规范化、制度化、长效化水平,确保全旗“三务”公开工作常态化规范运行。

会上,旗委常委、纪委书记、监委主任白海清通报了我旗“三务”公开工作推进情况,并就相关工作提出具体要求。相关工作人员就“三务”公开监督平台当前信息填报情况进行了现场演示。