旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋检查校园安全

作者:公安局来源:公安局发布时间:2021年09月08日

2021年9月6日上午,旗政府副旗长、公安局党委书记、局长卢文锋、副局长嘎尔迪一行,深入巴彦库仁派出所辖区民族小学、第二小学检查指导校园周边安全措施落实情况,实地查看了校园视频监控、消防设施情况、出入口控制情况,对配备安全防护、应急处置装备、安保人员配备及业务技能培训等进行了详细检查,当场指出检查存在的问题,要求及时整改,强调相关责任人要严格落实校园安保工作,压实工作责任,确保新的学年度无重大校园事故发生。

同时,要求校方利用学生家长的群体阵地宣传电信诈骗防范知识和措施,加大防电信诈骗宣传力度,强化师生思想教育,提高安全防范意识,确保不发生涉及师生家长的电信诈骗案件,宣传好、维护好人民群众的财产安全。

今后,巴彦库仁派出所将继续落实责任,高度重视安全工作,树牢安全无小事、责任重于泰山的意识,全面加强校园安全管理,时刻抓实各项安全管理工作,做细做实,确保各项安全措施落实到位,保障师生平安、校园稳定。