呼伦贝尔市检查组对多蓝社区“全国民主法治示范社区”复核工作进行实地抽查

作者:包艳华来源:多蓝社区发布时间:2021年09月07日

9月6日下午,由市民政局基层政权建设和社区治理科科长王云禄带队的检查组深入多蓝社区检查“全国民主法治示范社区”创建工作,市司法局普法与依法治理科科长赵文魁、市司法局普法与依法治理科副科长杨婷婷等相关负责人陪同。多蓝社区党委书记李晶引导检查并做相关汇报。

市检查组通过实地察看、听取汇报、提问交流、查阅印证资料等方式实施检查,查看了法治图书角、社区调解室、心理咨询室等室内普法阵地,以及法治宣传栏等室外普法阵地。对多蓝社区的民主法治建设工作、社区法治文化阵地建设和法治文化氛围的营造、以及社区公共法律服务工作等法治建设给予了充分肯定。

在随后的座谈交流会上,市复核组指出,“全国民主法治示范社区”创建工作,是有效推动基层社区开展民主法治建设的有效举措,为基层社区的全面发展起到了很好促进作用。希望社区在下一步工作中,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕全面依法治国的重点目标任务,坚持以人为本,以“全国民主法治示范社区”创建标准为新起点,不断加强和完善社区的基础工作,全面健全自治、法治、德治相结合的社区治理体系,努力创建基层社区民主法治建设的新特色、新品牌、新高地。