新兴社区党支部召开组织生活会会前征求意见会和谈心谈话

作者:苗艳华来源:新兴社区发布时间:2021年08月03日

根据镇党委转发自治区党委党史学习教育领导小组《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》有关要求,7月23日上午,专题党课之后,召开了组织生活会会前征求意见会和谈心谈话,此次会议由支部书记李春英主持,社区党员、群众代表共11人参会。

会议首先以填写征求意见表的方式广泛听取了党员群众对支部和党员的意见建议。随后支部委员之间、支部委员和党员之间、党员和党员之间进行了面对面的交心谈心。谈心谈话主要围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话学习心得;学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央指定学习材料情况感悟和收获;对照党史学习教育目标要求,自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面还存在的差距和不足;党员自身在发挥党员先锋模范作用、立足岗位和履职尽责、为群众办实事好事方面还有哪些差距;党员在工作、生活、学习上的困难;以及对于支部工作的建议六个方面开展。与会党员认真交流探讨,沟通思想、交换意见,为支部工作提出宝贵意见与建议。

通过此次谈心谈话和征求意见,不仅进一步了解了党员的思想动态、党史学习情况以及党员的工作、生活情况,互相交流了思想、沟通了感情,而且更加了解了群众的所思所盼,为支部开展工作收集了宝贵意见和建议。达到交流思想、解决问题、促进团结、共同提高的目的,为开好专题组织生活会打好了思想基础。