“八一”走访慰问 情暖退役军人

作者:德秀云来源:巴彦社区发布时间:2021年08月13日

在“八一”建军节来临之际,旗委书记赵建波走访慰问社区96岁老复退军人琪格琪,为复退军人送去“八一”节日的祝福和崇高敬意,并送上慰问金。旗退役军人事务局局长张海军、巴镇党委书记格日乐图、武装部长图门巴图陪同。

 

在琪格琪家中,赵书记详细询问老人的身体状况、家庭生活和住房情况,认真倾听她的生活需求和对退役军人工作的意见建议。当琪格琪提出冬季取暖和孙子女就业等困难时,赵书记当即记录并安排相关人员为老人解决实际困难。

 

琪格琪老人1947年参军,1948年参加东北黑山阻击战, 赵书记与她畅谈军营岁月,感谢她为保卫国家,守护家园,构建和谐社会贡献的力量。并叮嘱她要格外保重好身体,有问题,有困难可以来找组织。赵建波书记说道:“各级组织和部门要真正把退役军人的事情和困难抓在手上、记在心里、实实在在为退役军人服务”。

 

此次走访慰问,不仅为复退军人家庭送去节日的问候与祝福,加深了党和政府与退役军人之间的情谊,更是一次访民情、解民意、办实事之行,让退役军人真正体会到了党和政府无微不至的关爱。