旗政府副旗长吴玉刚主持召开陈巴尔虎旗2021年拟建项目调度会

作者:政府办公室来源:政府办公室发布时间:2021年04月03日

4月1日,为进一步加快拟建项目手续报批、环境评估等前期准备工作,旗政府副旗长吴玉刚主持召开拟建项目调度会,就陈巴尔虎旗国土空间规划委员会2021年第一次会议审议通过的23个拟建项目前期手续办理工作进行再梳理、再调度。旗国土空间规划委员会成员单位、拟建项目建设单位主要负责同志参会。

吴玉刚指出,项目建设单位要制定前期手续办理时间表,拟定计划开工日期,做好与项目审批部门的衔接,按要求规范申报材料,打好“提前量”,尽早开始办理前期手续,待前期手续全部办结后再开工,严禁未批先建。项目审批部门要从严从快、依法依规开展项目审批工作,不断优化审批流程,提高审批效率,缩短手续办理时长,推进项目尽早落地,同时加大对“未批先建”等违法违规行为的打击力度。

吴玉刚强调,各苏木镇、各部门要把项目建设作为促发展、强后劲、惠民生的第一抓手,认真落实市委、市政府和旗委、旗政府各项决策部署。

会上,项目建设单位逐一汇报了前期手续办理情况及存在的问题,项目审批单位详细解读审批相关政策规定,介绍项目审批流程及所需要件,并逐一答复建设单位提出的问题。