陈巴尔虎旗召开重点项目审批工作推进会

作者:萨如拉来源:政务服务局发布时间:2021年03月23日

2021年3月12日,陈巴尔虎旗召开重点项目审批工作推进会,旗委常委、常务副旗长于民出席会议,旗委常委、副旗长王学民主持会议,17个市级重点项目实施单位以及项目所涉及审批部门负责人参加会议。

会上,推进重点项目政务审批服务工作领导小组办公室通报了17个市级重点项目审批工作调度情况,项目实施单位及相关审批部门就重点项目推进情况、存在困难问题进行讨论对接。会上,旗委常委、常务副旗长就重点项目审批工作提出要求,一是要提高政治站位,改进工作作风,着力在审批环节和提升服务质量上下功夫,切实解决项目手续办理中存在的慢、散、拖等突出问题;二是发挥专班作用,按照重点项目行政审批和政务服务《基础清单》,积极主动与审批部门代办帮办联络人对接,能并联推进的同步并联推进,做好项目前期各项准备工作。三是主动认领工作,审批部门要组织业务骨干,充实到代办帮办联络人队伍中,主动帮助企业和项目实施单位推进前期手续的审批工作,需要上级部门审批的,积极给予协调对接;四是强化协调配合,树立“一盘棋”思想,遇到问题要统筹联动,主动想办法破解难题,确保项目顺利推进;五是严格督查问效。政府督查室要进一步加大项目督查力度,不定期督查项目进展情况,特别要紧盯重点难点问题,紧盯进展缓慢项目,随时掌握进度动态,发现问题及时整改。旗委常委、副旗长王学民在总结讲话中强调,要认真领会和传达会议精神,认真履行工作职责,明确各项工作措施,细化目标任务,倒排建设工期,狠抓项目手续落实,确保重点项目建设扎实推进。