我旗召开深化机构改革协调小组2021年第一次会议

作者:旗融媒体中心来源:旗融媒体中心发布时间:2021年01月12日

1月8日,我旗召开深化机构改革协调小组2021年第一次会议,部署深化事业单位改革试点等近期重点工作,旗委常委、组织部长、深改协调小组组长陈永庆主持会议并讲话。旗委深改协调小组成员单位负责人、旗直各涉改事业单位主管部门负责人及各直属事业单位负责人参加会议。


202101121101335139.jpg


会议根据旗委常委会审议并报市编委会通过的《陈巴尔虎旗深化事业单位改革试点实施方案》,进一步明确协调小组各成员单位具体责任分工,组织、财政、人社、机构编制等部门对相关配套政策口径进行解读,与会人员一同观看了《改革纪录片》。


202101121102173605.png


陈永庆在会上强调,事业单位量大面广,情况复杂,时间紧迫,任务繁重。要倒排工期、挂图作战,细化责任分工,明确工作步骤,扎实稳健推进,集中合力攻坚。要注重协调联动,协调小组各成员单位要各尽其责、密切配合,同时要主动跟进、细化举措、做好衔接,确保各阶段各环节无缝对接,改革有力有序推进。

陈永庆要求,要持续学习改革文件,密切关注上级党委关于改革各项工作部署,及时请示对接,避免走弯路,加强与其他旗市区的沟通交流,执行好落实举措,确保改革的正确方向。要支持改革动作,将制定《机构整合方案》作为现阶段工作重点,继续深入开展调查研究,做到通盘考虑、科学摆布。要用足用活现有政策,细化实化配套政策,打好政策“组合拳”,形成叠加效应。要严明改革纪律,禁止打折扣、搞变通,影响改革成效。要加强风险评估和预研预判,妥善处理改革过程中的突出矛盾。

会议前还召开了旗直深化事业单位改革试点工作培训会。