【换届选举】新兴社区召开居民委员会换届选举委员会推选会议

作者:苗艳华来源:新兴社区发布时间:2021年01月07日

      为确保社区换届选举工作的顺利开展,提升居民群众对居委会换届选举工作的知晓率和参与度,充分保障居民群众的民主权利,2021年1月7日上午,新兴社区召开换届选举委员会推选大会,会议由社区党支部书记李春英主持,社区换届指导组对会议全程监督和指导。大会应到居民代表29人,实到居民代表28人,符合法定人数。

      大会首先通过《宝日希勒镇新兴社区居民选举委员会推选办法》(草案),监票人、计票人、唱票人名单。以无记名投票的方式选举产生了新兴社区换届选举委员会成员共5人。随后,选举委员会召开了第一次全体会议,会议宣读了选举委员会职能职责,以推荐和举手表决的形式,推选出选举委员会主任1名,副主任1名。选举结果将在社区进行公示并上报镇党委等待批复。

      此次推选大会的顺利召开,切实保障了社区居民群众的知情权、参与权、选举权和监督权,提升了居民群众的自治能力和参与社区建设的积极性,为下一阶段选举工作奠定了坚实的基础。