优化营商环境我们在行动

作者:交通局来源:发布时间:2021年01月06日

为认真贯彻落实关于深化改革创新优化营商环境的各项工作部署,有效发挥交通运输作为经济社会发展“先行官”的作用,我局不断创新便民惠民举措。

一是完善车辆年审机制。政务服务分中心由原法定时限30个工作日完成的审批周期,缩短为18个工作日完成,推行“一窗受理、内部流转、限时办结、窗口出件”服务模式,杜绝出现企业和群众办一件事跑多地的现象发生。全年对货运车307辆、出租车308辆的年审工作,以及对货运车42辆、出租车35换证工作。

二是优化客运服务体系。继续以站场管理为主线,加强客运市场规范管理的基础上,对23个嘎查实施预约响应式通车环境,对嘎查所属地6辆出租车进行登记备案并向社会公开联系方式。

三是对运输企业及驾驶员加强安全学习,提高安全意识。开展12次安全大检查检查了车站车辆安全例检、车辆动态监管、进出站管理等操作规程及车站体温检测、信息登记、环境消毒等防控措施后。督促客运站认真做好“三不进站、六不出站”、“三品查堵”,排除各项安全隐患,使各项工作井然有序,无安全事故的发生。

四是多次深入客运企,为优化营商环境,加快交通客运班线网布局;未解决新建客运站取暖费用大的压力,经局党组会研究决定向旗政府申请从2019年秋季起取暖期产生的费用予以减免,并在旗政府党组会议上通过。