【换届选举】大走访 察民意

作者:李嘉林来源:新兴社区发布时间:2020年12月24日

      为保证“两委”换届选举工作顺利进行,新兴社区党支部严格按照选举程序,按部就班地开展工作。近日来,社区包联干部王德华和社区两委班子成员积极开展换届选举入户走访工作。

      一是线上线下,细致摸底。对社区党支部45名正式党员状况进行摸底,包联干部王德华和社区两委班子成员逐一上党员家中走访,号召他们积极参加换届选举,行使自己的选举权和被选举权。摸清能参会党员人数和因患病、外出工作、外出照顾孙子女等不能参会党员人数,让所有党员知晓换届,参与选举。通过微信平台、入户走访、打电话等形式,听取党员群众对换届选举工作的意见,征求党员群众对班子换届的意见建议。大力宣传换届选举工作,使换届选举工作做到人人知晓。

      二是程序公开,阳光运行。支部对党员基本情况逐一核对,排除不能出席大会的党员29人,确定参会党员16人,针对此次换届程序,随时通知到党员本人,让他们充分发扬民主,享受权利,履行义务。

      此次入户走访活动,把换届选举的宣传信息传递到每家每户,为辖区营造了人尽皆知的换届选举氛围,也为新兴社区换届选举工作顺利完成提供了有力保障。