创业、胜利、新兴社区党支部联合开展“巴尔虎先锋展家国情怀”主题党日

作者:李嘉林来源:新兴社区发布时间:2020年12月04日

      为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升社区基层党组织组织力,以传统的中秋佳节和新中国71周年华诞为契机,以党建引领情暖夕阳为载体,2020年9月29日,宝镇创业、胜利、新兴社区党支部联合开展“巴尔虎先锋展家国情怀”主题党日系列活动。

      活动一:重温誓词,牢记使命。

      党旗似火,誓言如钢,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”重温入党宣誓时的坚定决心,再一次庄重许下对党和人民的承诺。

      活动二:学习讲话,坚定信念。

      社区党支部组织党员集中学习研讨习近平总书记在浙江、吉林、陕西考察时的重要讲话精神。通过学习研讨,使广大党员深刻理解习近平总书记重要讲话的内涵,准确把握好贯彻落实的基本要求,更加有效地把党员组织起来、把人心凝聚起来、把群众动员起来,为推动基层组织建设提供坚强保证。

      活动三:排查走访,精准施策。

      社区党支部组织党员志愿者以印发传单、现场讲解等多种形式开展防火、维稳和疫情防控宣传教育活动,增强居民安全健康意识,全力确保居民群众生命财产安全和辖区和谐稳定。

      活动四:党建引领,情暖夕阳。

      为使辖区老党员、退伍老军人、空巢老人等老年群体度过一个温暖、快乐的传统中秋佳节,社区党支部首先组织他们观看了《光盘行动从我做起》宣传视频。接着,社区文艺队为他们献上一场文艺盛宴,将此次活动推向高潮。最后,为使在场的老人们有一个全新的精神面貌,社区党支部不仅召集社区志愿者为老人们义务理发,而且联系卫生院医生为老人们免费检查了身体。

      此次“巴尔虎先锋展家国情怀”主题党日的开展,旨在打造社区党建品牌、推动“最强党支部”建设,进一步丰富社区党组织生活内容、创新教育活动形式、增强组织生活实效,推动社区基层党建工作质量全面提升。