旗委书记赵达夫和旗长特木日胡分别率检查组深入各防火责任区督导检查秋季森林草原防火工作

作者:斯琴图来源:政府办公室发布时间:2019年09月30日

 9月27日,旗委书记赵达夫和旗长特木日在旗相关领导、苏木镇和相关部门负责人的陪同下,分别率领检查组全面深入各防火责任区督导检查秋季森林草原防火工作。

 赵书记率领督导检查组先后深入东乌珠尔苏木、西乌珠尔苏木、鄂温克民族苏木、八大关森林草原消防工作站、那吉林场等地,通过实地查看防火设施设备、过往人员车辆登记册、值班值宿情况,详细了解秋季森林草原防火各项工作开展情况。他强调,当前正值秋季森林草原防火关键时期,形势严峻,责任重大。各相关部门、苏木镇、各林场要把森林草原防火工作作为一项重要政治任务来抓,进一步提高政治站位,充分认识森林草原防火工作的严峻性和紧迫性,切实落实防火工作责任,盯紧火灾隐患关键环节,以对人民群众高度负责的态度,确保人民群众生命财产安全。

 特旗长一行来到旗防灭火指挥部,实地查看了防火值班、森林草原扑火队伍及扑火物资储备等情况,听取了关于森林草原防火宣传、强化值班制度、加强巡查力度和防火物资机具准备等工作汇报。特旗长要求,临近国庆,各级各部门要全面贯彻“预防为主,积极消灭”的工作方针,切实落实组织领导、人员调配、机具装备和后勤保障等各项准备工作。要对所有灭火机具进行全面检修,使用率达到100%。快速扑火队员要坚持24小时值班待命,坚决备足油料、二号工具等扑火装备,一旦发现火情,立即组织,快速出击,科学扑救,做到打早、打小、打了。