索引号: zfkjzfbgs-2021-0830-0251 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-08-27 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长陶丽主持召开“我为群众办实事”工作调度会时强调:要用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事

    为进一步将党史学习教育成果转化成为民服务的具体实践成效,确保全旗各项“我为群众办实事”事项全面完成,8月27日,旗委副书记、旗长陶丽主持召开“我为群众办实事”工作调度会。旗政府领导王昆鹏、杜宏伟、卢文锋、谢子明及各苏木镇、旗直相关部门负责人参加会议。

    就进一步做好我旗“我为群众办实事”工作,陶丽强调,领导干部要发挥表率作用,进一步压实工作责任,加强督促指导,带头下基层听意见、带头出实招办实事,主动抓推进、抓督导、抓落实。各苏木镇、相关部门要加强组织领导,协调推进重点任务,推动为民办实事工作顺利完成。要深入挖掘、广泛宣传“我为群众办实事”实践活动中涌现出的典型事例和特色经验,营造为民办实事的浓厚氛围。

    陶丽要求,各苏木镇、相关部门要按照“我为群众办实事”实践活动有关要求,及时总结活动中的经验和不足,进一步健全完善联系服务群众的工作机制、解决民生问题的体制机制、发现解决问题的长效机制,实现常态化为民办实事。要结合各行各业实际,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    会上,旗委宣传部相关负责人传达了呼伦贝尔市对“我为群众办实事”工作的相关要求。各苏木镇、相关部门按照“我为群众办实事”民生实事工程进展情况表,就各自工作进展情况进行了汇报。