索引号: zfkjzfbgs-2021-0819-0247 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-08-06 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长陶丽主持召开全旗疫情防控工作调度会

    8月6日,旗委副书记、旗长陶丽主持召开全旗疫情防控工作调度会,就下一步工作进行再安排、再部署。旗领导王昆鹏、杜宏伟、陈永庆、姚家义、卢文锋、刘宏伟及旗相关部门、苏木镇负责人等参加会议。

    会上,陶丽传达了呼伦贝尔市关于疫情防控工作的有关要求,并强调,当前,疫情防控形势依然严峻,全旗上下要充分认识疫情防控工作的紧迫性和复杂性,严格按照上级关于疫情防控工作部署和要求,落实落细各项防控措施,加强排查管控,摸清底数,检查到位,绷紧疫情防控这根弦,迅速进入临战状态。

    陶丽强调,梳理各组分工,要细化核酸检测流程,明确核酸检测过程中环境消杀、垃圾处理、秩序维持等各环节的流程规范。要进一步加快建设核酸检测联动机制,设置医疗专家、卫生应急、采样等工作梯队,抓培训、抓物资储备,有序应对各类突发状况。要做好核酸检测期间的引导工作,严格限制人员流动,督促居牧民在完成核酸采样后立即返回家中,期间避免乘坐公共交通工具。

    会上,旗疫情防控领导小组各工作组就存在的问题、下一步工作计划等方面进行汇报,并针对明确职能职责、保障物资储备和人员配置、统筹协调各项工作、加大宣传力度等方面工作提出了意见建议。