索引号: zfkjwhtygbdydsj-2018-1211-0005 发布机构: 文化旅游广电局
发文日期: 2018-01-17 文 号:
关键词: 主题分类: 组织机构

陈旗文化体育广播电影电视局职能简介

   (一)贯彻执行国家和自治区有关文化体育广播电视的方针政策和法律法规,结合我旗实际制定具体细则和办法,并组织实施。
   (二)组织实施全旗文化体育广播电视事业中长期发展规划和年度工作计划。指导、检查、协调苏木镇和局直属单位的文化体育广播电视业务工作。
   (三)研究、指导、推动系统内管理体制改革工作。
   (四)组织、指导广播电视宣传和文艺创作与生产,把握舆论导向、宣传口径和文艺方向。
   (五)依法管理广播电视节目和卫生节目接收,指导、管理文化、音像、印刷、体育市场的建设、整顿、净化和发展工作。
   (六)引进、推广新技术,指导新技术开发应用,强化和管理广播、电视光纤网络建设。
   (七)指导、管理各行各业开展群众性、社会性文化体育活动;承办旗内重大文体活动,综合管理图书、文物、博物、展览事业及影视工作。
   (八)指导群众体育和竞技体育工作,组织承办、协办全旗、旗直机关体育赛事及全市单项体育赛事;组织参加国家、自治区、呼伦贝尔市体育竞赛,指导乡镇、苏木和部门体育赛事。
   (九)组织、指导广播电视对外宣传和文化体育的对外交流与合作。
   (十)编制系统内在职教育规划,培养、培训系统内行政事业管理人才、专业技术人才,负责系统自身建设。
   (十一)承办旗委、旗政府和呼伦贝尔市文化体育广播电视局交办的其他事项。