索引号: zfkjwsjkwyh-2020-1116-0130 发布机构: 卫生健康委员会
发文日期: 2020-11-16 文 号: 陈卫健字〔2020〕256 号
关键词: 主题分类: 组织机构

关于开展国家基本公共卫生服务项目 宣传活动的通知

各基层医疗卫生机构:

根据呼伦贝尔市2020年基本公共卫生服务项目工作的要求,为进一步提升国家基本公共卫生服务项目的群众知晓率和获得感,让更多的居民对国家基本公共卫生服务项目内容和免费政策有更全面地了解,引导群众支持和主动参与基本公共卫生服务,改善城乡居民健康生活水平,有效减少健康危险因素的发生,使群众切实享受到国家惠民政策带来的福祉。为此加大宣传力度各地组织开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动,现将宣传活动事宜通知如下:

一、深入开展、注重实效

各机构积极响应、出台方案,通过举办讲座、现场活动的形式,发放各类宣传资料、现场讲解、免费为群众进行血压和血糖检测,向群众宣传基本公共卫生服务项目的免费服务内容和意义,以及服务方式等,大力开展项目宣传工作,并动员辖区内社区卫生服务站、村卫生室医生、共同参与,将项目与日常工作有机结合,全面开展国家基本公共卫生服务项目宣传活动。

二、宣传活动主题

“基本公共卫生人人参与、幸福健康生活家家收益”

三、其他事项

宣传活动注重经验的累计和总结,积极推广宣传效果良好的宣传方式,让群众对基本公共卫生服务有更深刻地了解,活动结束后各单位对基本公共卫生服务宣传活动进行总结,梳理先进工作经验和有效成果,并就宣传工作总结于11月15日前上报旗卫生健康委员会。电子邮箱:wsj-chenqi@163.com


                                                        陈巴尔虎旗卫生健康委员会

                                                              2020年10月19日

  

(此件主动公开)