索引号: zfkjzfbgs-2021-1027-0257 发布机构: 政府办公室
发文日期: 2021-10-24 文 号:
关键词: 主题分类: 政府会议

旗委副书记、旗长陶丽主持召开全旗财政收入调度会

    10月24日,旗委副书记、旗长陶丽主持召开全旗财政收入调度会,全面研判前三季度全旗财政收入情况,统筹部署下一阶段工作。旗委常委、常务副旗长王昆鹏及各苏木镇、相关部门负责人等参加会议。
    陶丽指出,财政收入是衡量经济发展质量效益高低的“晴雨表”,也是修建公共基础设施、改善民生、促进产业发展的重要经济来源。各苏木镇、各部门要充分认识当前全旗财政收入工作形势,进一步提高思想认识,牢固树立大局观念,强化担当意识,切实增强做好财政收入工作的责任感和紧迫性,积极应对,迎难而上,扎实抓好经济运行各项工作。
    陶丽强调,要切实采取有力措施,扎实工作,做到颗粒归仓、应收尽收,将财政收入抓细抓实抓出成效。要牢固树立过紧日子的思想,进一步优化支出结构,严格控制和压缩一般性支出。要坚持全旗一盘棋思想,突出工作重点,明确时间节点,对标对表,确保收入入库进度合理有序,竭尽全力应对经济下行压力,为组织财政收入提供坚强保障。
    会上,王昆鹏就进一步强化措施、全面摸清底数等方面工作提出要求。各苏木镇、各部门还汇报了当前财政收入情况、预计全年收入完成情况等。